Fanny Talks

Pindah Rumah

Bismillah, Halo halooo. Lupa saya belum woro-woro di sini, hehe. Seperti judul, blog ini pindah rumah ke: http://fajrihanny.me   Kenapa pindah rumah? Sebenernya udah lama pengen self hosted tapi baru kesampaian dua bulan kemarin. Pertimbangannya sih karena pengen punya brand aja sih #cieee. Ga deng. Lebih karena pengen aja punya self hosted blog yang template… Continue reading Pindah Rumah

Advertisements
Blog Challenge, Fanny Talks

Day 1 – About You

Bismillah, Entah gimana ceritanya - saya bisa nyasar ke blognya mbak Sali. Kayaknya kemaren cuma random ngeklik blog orang di fungsi readernya WordPress sih. Dan setelah browsing-browsing beberapa artikelnya, mendaratlah saya di postingan beliau tentang 30-Day Blog Challenge. Wah, menarik. Kebetulan lagi kehabisan ide buat ngeblog haha. Tapi gaklah, saya kayaknya ga akan sanggup one… Continue reading Day 1 – About You

Fanny Talks

Setelah 12 Tahun

Bismillah, Jadi beberapa hari yang lalu ada yang woro-woro di whatsapp grup #1minggu1cerita kalau tanggal 27 Oktober ini adalah hari blogger nasional. Whoo. Saya ga ngerasa pantas sih dibilang blogger karena isi blog ini kebanyakan ngalor ngidul plus recehan-recehan yang bisa sambil dibawa lalu aja, haha. Tapi mau ga mau jadi kepikiran, sudah berapa tahun… Continue reading Setelah 12 Tahun

In Berlin, The Nefa

Why you should move to Berlin

Bismillah, Mudah-mudahan belum ada yang bosen sama cerita kami dari Berlin ini, hehehe. Setelah sebelumnya ngobrol kenapa ga usah pindah ke Berlin (super encouraging ya, hahaha), untuk penyeimbang nya ya tentu saja mesti ada pros list nya dong ya. Setelah brainstorming dengan Suami, inilah penyemangat kami (dan mungkin orang lain) buat pindah ke Berlin. Baca… Continue reading Why you should move to Berlin

Fanny Talks

Setelah Demam

Bismillah, Ga terasa udah sebulan lebih ga nulis disini ya. Ya ampun. Drafts sih masih banyak tapi motivasi buat nulis somehow menguap begitu gampang bilang aja males sih Fan. Anyway, sebenarnya beberapa minggu lalu saya udah ada draft tulisan yang siap buat di publish, tinggal di polish sedikit sama tambahin featured image, tapi qadarullah, pas… Continue reading Setelah Demam

Fanny Talks

Diaspora

Bismillah, Sebagai diaspora yang sudah merantau jauh dari tanah air sejak 13 tahun yang lalu, ada masa-masa dimana saya merasa homesick parah dan ingin sekali pulang. Back for good. Saya kangen masakan Indonesia. Saya rindu jajanan-jajanan pinggir jalan yang kurang higienis tapi toh akan tetap saya lahap juga. Saya kangen bertegur sapa dengan orang-orang dalam… Continue reading Diaspora